お品書き
お飲み物
−ビール−
生ビール(エビス) \520
麒麟ラガー(中ビン)  \630
エビス黒(小ビン)  \600
−焼酎−
神の河(かんのこ)(麦) \600
二階堂(にかいどう)(麦) \500
鳥飼(とりかい)(米)  \780
美山(びざん)(米)   \550
島美人(しまびじん) \550
(ボトルキープあります)  
−ワイン−
白180mlボトル \850
ハーフボトル  \1,700
フルボトル \3,000
赤180mlボトル \850
ハーフボトル \2,200
フルボトル \3,500
梅酒(ロック・ソーダ・水割り) \550
ウイスキー(シーバスリーガル)  \750
−日本酒−
京生粋(きょうきっすい)  \800
玉の光(たまのひかり)  \800
澤屋まつもと(まつもと)   \700
麒麟山(きりんさん)  \800
八海山(はっかいさん) \800
刈穂(かりほ)  \800
−ソフトドリンク−  
ウーロン茶 \350
キリンフリー \450
通年メニュー
和風サラダ ( 山葵(わさび)ドレッシング ) \730
自家製鶏味噌(とりみそ)かけサラダ  \730
京青菜と茸(きのこ)のお浸し \520
京青菜とおジャコの自家製ポン酢和え \520
京青菜と焼き穴子の煮いたん \750
九条葱と自家茹(じかゆ)で蛸のてっぱい(自家製芥子(からし)酢味噌和え) \630
蛸(たこ)のキムチ和え \630
じゃこおろし \400
自家製糠(ぬか)漬けと京漬物盛り合わせ \650
冷や奴 \400
納豆奴 \550
自家製鶏味噌かけ冷や奴 \550
ねばねば(納豆・オクラ・トンブリの山かけ) \650
ちょいねば(納豆・じゃこ・トンブリと大根おろし) \650
生麩(なまふ)の田楽 \650
生麩の揚げおろし \650
汲(く)み上げ湯葉とジュン菜のポン酢ゼリー添え \580
湯葉の薄葛煮(うすくずに) \650
海老と長芋のかき揚げ \800
穴子のとろろ蒸し \850
地鶏手羽先の旨煮 \580
地鶏の焼いたんおろしポン酢 \850
京のもち豚角煮 \850
新牛蒡(ごぼう)と和牛のしぐれ煮 \600
和牛とささがき牛蒡の玉子とじ \800
和牛のあみ焼き \1,600
ひと汐若狭甘鯛(わかさぐじ)の焼いたん \1,400
ひと汐若狭鰈(わかさかれい)の焼いたん \1,100
鰆(さわら)の西京(さいきょう)焼き \880
小鰯(いわし)の生姜煮  \550
めざし  \480
たぬきごはん \730
自家製ちりめん山椒(さんしょ)ごはん \420
白ごはん \300
お茶漬け(鮭・梅・ちりめん山椒) 各\550
ご飯にはすべて自家製漬物付  
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自家製鶏味噌
自家製鶏味噌
生麩(なまふ)の田楽
海老と長芋のかき揚げ
京のもち豚の角煮
穴子のとろろ蒸し
 
近江八幡赤蒟蒻の烏賊そぼろあんかけ
 
地鶏の焼いたんおろしポン酢
 
湯葉の薄葛煮
 

季節メニュー
−春夏−
春大根の帆立(ほたて)あんかけ
新えんどう豆と焼き穴子の玉子とじ
自家製蕗の薹(ふきのとう)味噌
自家製水茄子(みずなす)漬け
賀茂茄子(かもなす)の田楽
賀茂茄子の揚げ出し
魚そうめん
鱧(はも)落とし
琵琶湖小鮎(あゆ)の天ぷら
鱧の天ぷら
おちこのたいたん
伏見唐辛子の焼いたん
若竹煮
淡竹(はちく)と新若布(わかめ)の煮いたん
他いろいろ
 
−秋冬−
聖護院(しょうごいん)かぶら蕪(かぶら)蒸し
松茸土瓶蒸し
聖護院大根の蟹(かに)あんかけ
聖護院大根風呂吹き
海老芋(えびいも)の煮いたん
海老芋の帆立あんかけ
海老芋から揚げ
京壬生菜(みぶな)と京もち豚のハリハリ煮
牡蠣フライ
他いろいろ
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賀茂茄子の田楽
 
春大根の帆立あんかけ
春大根の風呂吹き
夏野菜と明石蛸の酢味噌和え
 
鱧と松茸の土瓶蒸し

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